top of page

A melhor receita de chucrute caseiro que você já viu!


Estamos aqui para mostrar A MELHOR receita de chucrute caseiro que já viu!!

Testamos várias formas diferentes de fazer e chegamos na que consideramos ser a melhor.

Nossa escolha foi baseada em 3 pontos importantes:

- facilidade de preparo

- sabor

- benefícios ao organismo

A única coisa que nos faltou medir foi a quantidade de probióticos criados. Mais estudando como estes micro-organismos se reproduzem chegamos às melhores práticas de armazenamento e preparo do chucrute caseiro.

O chucrute é uma ótima fonte de probióticos naturais. Para quem não sabe estas são bactérias essenciais para nosso processo digestivo. Muita coisa dentro e fora de nós melhora quando estamos com o estômago 'afiado'. Desde a absorção dos nutrientes, nossa disposição e até a nossa pele. Uma beleza.

Vamos à receita.....

Indredientes

1- repolho branco ou roxo orgânico (IMPORTANTE)

2- sal marinho não refinado

3- a cada 750g de chucrute – 20 g de sal;

Materiais

1- Travessa de vidro com tampa ou com possibilidade de boa vedação e com possibilidade para prensar o repolho dentro com um prato. Além disso a travessa precisa ser grande o suficiente para acomodar

2- Pilão para amassar

3- Prato e peso para prensar

4- Faca para corte

Tempo de preparo

- 1 horas entre prensagens e esperas

Tempo para consumo

- 7 dias

Preparo

1- Higienize a faca, o prato, a travessa e a tampa com água quente e deixe seca ao natural;

2- Retire as folhas do repolho e as higienize com água. Corte-as em fatias finas e pequenas;

3- Triture ou bata no liquidificador o sal;

4- Coloque o repolho cortado na travessa e adicione o sal mechendo um pouco para tudo ficar misturado;

5- Amasse por uns 15 minutos seu repolho dentro da travessa. Nesse momento ele já começará a soltar uma água;

6- Prense o repolho na travessa com o prato e o peso que encontrou para fazer pressão;

7- Deixe em um armário e aguarde mais ou menos uma hora;

8- Retire o peso e o prato e veja como já há mais água na sua travessa. Caso ache necessário prense mais um pouco que ele soltará ainda mais água. Um bom ponto para saber se seu repolho está bom é caso ele já esteja amolecido e não esteja quebradiço como é o repolho cru; Além disso é interessante que todo (ou 95%) o repolho esteja coberto pela água;

9- Arrume o conteúdo na travessa, deixe dois dedos de espaço e feche muito bem;

10- Coloque em um armário e espere 7 dias para começar a consumir.

É isso, existe ainda algumas variações que você pode encontrar por aí. Sua imaginação ou seu gosto podem conversar nessa hora.

Os passos são uma referência para um chucrute de qualidade. Caso tenha alguma variação fique a vontade para compartilhar....coisas boas tem que mais que ser compartilhadas e não deixe de experimentar nossa Sopa de Chucrute com Linguiça;

Até a próxima.

Em destaque
Post recentes
bottom of page