Linhaca - mitos, verdades e acabando com os espertinhos

Você pode estar fazendo tudo errado….mais não se preocupe. A culpa não é sua!


Nesse post vamos abordar diversos pontos importantes sobre um grão que cada vez mais tem espaço na nossa lista de compras. Quase todo mundo pelo menos uma vez na vida já comeu ou pelo menos passou perto da Linhaça, seja ela dourada ou marrom. Agora vamos ensinar vocês a escolher, comprar e comer este alimento tão poderoso para nossa alimentação.


Vamos ainda mais além...vamos ajudar você a não ser enganado(a) ao comprar a linhaça!


....


Muitas vezes, por simplesmente estar na moda, comemos algo sem nos darmos conta que pode existir uma forma correta de utilização de certos alimentos. A linhaça é um perfeito exemplo disso. Por esse motivo vamos mostrar tudo aqui de uma forma tranquila para você já sair aplicando por aí nas suas próximas compras ou receitas..


Depois de ler esse post pedimos que leia e dissemine a informação para acabar com os espertinhos que enganam os consumidores por aí (eu mesma já fui enganada - por isso a revolta)


engano linhaça

Tipos de linhaça

Existem basicamente 2 tipos de linhaças. Eis os tipos:


Marrom

  • Aprox.: 22% de proteínas e 44% óleos

  • Casca mais grossa e dura

  • Sabor mais grosseiro

Dourada

  • Aprox.: 29% de proteínas e 43% de óleos

  • Casca mais fina

  • Sabor mais suave

tipos de linhaça

Grãos x Farinha

Até aí está fácil. Agora dentre estes dois tipos eles podemos encontrar a linhaça de duas formas. Na forma de grão ou na forma de farinha. Eis as peculiaridades de cada tipo:

Grão

  • Colhida nessa forma e vendida em pacotinhos ou a granel;