Episódio 4 - Paletas mexicanas na crise voltam a ser picolé?

Já deve ter ouvido falar do termo “gourmetização da comida”, confere?


E aí, toda essa onda de adornar comidas é bom ou é ruim??

Precições saudáveis - gourmet

Toda última sexta-feira do ano abordaremos um assunto do que consideramos ser uma predição saudável para esse ano. Algumas já acertamos outras ainda estamos esperando confiantes a consumação.


Este mês a discussão da nossa série mensal de Predição Saudáveis para 2016 é com relação a esta onde de gourmetização que estamos vivendo...portanto vamos a ela!!


…..


Nesse cenário de crise, dias atrás escutei a seguinte notícia:


“Paletas mexicanas na crise volta a ser picolés”...


O fato me deixou pensativo...o repórter está certo ou errado?


Poderíamos ser rigorosos e sistemáticos e simplesmente falar que tudo no ramo gourmet é apenas um motivo para aumentar os preços. Entretanto somos melhores que isso. Gostamos de ver o lado bom das coisas.


Além disso não gostamos de generalizar...por isso “goumetizar” pode ser bom SIM. Vamos aos fatos….


……..


Nesse episódio vamos abordar os seguintes temas:

  • Gourmetizar é bom?

  • O que posso ganhar com tudo isso.

  • O que posso perder com tudo isso.

  • Será essa a minha chance de ser saudável?


Gourmetizar é bom?


Claro que essa pergunta é muito abrangente e com certeza terá duas respostas. Sim e Não.

Entretanto vamos melhorar: ,

Gourmetizar em algumas situações é bom? A resposta é SIM.