Estamos vivendo uma revolução nos alimentos...e aí você já está nela??
.......
- Indústrias de alimentos anunciam quedas anuais de 60% nas vendas (Kraft em 2014);
- Demissões em multinacionais de alimentos chegam à 17% (Kellog em 2014)
- Fastfoods de junk food estão correndo como nunca atrás de alternativas para conseguir mais clientes;
- Começaram a servir fruta na sobremesa do Mcdonalds!!! Desanimador (até para quem é saudável) mais já um começo.
..................
Esse é o Episódio 3 da série de Predições saudáveis para 2016. Todo mês (especificamente na última sexta-feira) damos uma nova predição do que consideramos ser uma tendência para esse ano. Esse ano já falamos das bactérias no intestino e do DETOX Digital (o poder do tédio).
Tudo isso de uma forma descomplicada e extremamente simples para você entender, discutir e já começar a aplicar no seu dia-a-dia.
Afinal de contas, se você está lendo este POST é porque se interessa por uma vida melhor não eh??!! Vamos prosseguir....
.......................
Mais será que tudo isso é sinônimo de CRISE???
....Possivelmente está longe de ser crise.
Bem, quem quiser enxergar estes números como sinais de crise talvez precise abrir um pouquinho mais os olhos…
A verdade é que os números do mercado de alimentos industrializados e dos fastfoods estão caindo pelo fato do consumidor estar optando por outros tipos de produto…
As coisas foram acontecendo mais ou menos da seguinte forma:
1° tinhamos os cerais matinais de flocos de milho - eles dominavam o “reino do café da manhã” pois tinham “11 vitaminas e sais minerais”. Em outras palavras eram “saudáveis”;
2° vieram as barras de cereais, a granola, os iogurtes grego e todo mundo começou a fazer cereais dos mais variados tipos - todo mundo tinha seu espaço no “reino”.
Nessa época contar calorias virou moda.
O cereal com muito carboidrato e muito açúcar perdeu espaço para as fibras e proteínas… Importante dizer que ainda estamos vivendo essa época...(por pouco tempo)
.....
O que está para vir agora é uma revolução - tudo isso que vem em caixinhas e pacotinhos agora também está dividindo espaço com alimentos que vêm da terra.
- Pessoas que bebiam leite hoje já não conseguem mais.
- Pessoas que comiam barra de cereal a todo momento só estavam engordando.
- Quem contava calorias hoje já sabe que existem coisas mais importantes que isso.
- O stress, as alergias, os cânceres e as doenças cardiovasculares não param de crescer.
TUDO isso assusta. TUDO isso está nos fazendo mudar.
Orgânicos, frutas, sucos, iogurtes naturais, alimentos especiais, grãos, ovos caipiras, pães caseiros e manteiga são cada vez mais constantes no café da manhã de todo mundo!
.... a manteiga é calórica mais mesmo assim preferimos ela à margarina - isso prova que contar calorias é coisa do passado.
.... a gordura trans (gordura hidrogenada) já está sendo proibida em alguns países e no Brasil não é diferente. Existe algumas frentes querendo proibir esse monstro de laboratório (para não falar coisa pior).
Outro ponto importante é que as pessoas também estão mais preocupadas com o mundo a sua volta.
Estão preocupadas com sustentabilidade com consumo consciente, com a saúde dos animais, dos vegetais e da Terra como um todo.
A tendência portanto não poderia ser outra...
sabendo que o modelo de fast food é um ótimo negócio para todo mundo e sabendo também que as besteiras industrializadas estão com os dias contados então não vai demorar muito até que tenhamos fastfood saudáveis espalhados por aí...
Fast foods orgânicos (nossa terceira predição para 2016).
No mundo todo já são vários os restaurantes fastfood de comida saudável…
No Brasil o mercado de orgânicos cresce 30%...
Muitos grandes nomes internacionais já querem vir para o Brasil por considerar o país um lugar promissor para seus negócios…
Aqui por enquanto estamos carentes em alguns quesitos. Mesmo em cidades grandes ainda são poucas as alternativas de fast foods orgânicos.
O que se tem são opções ditas mais saudáveis mais que ainda estão na etapa de “contar calorias”.
Não se preocupam muito com a natureza, com a qualidade dos ingredientes, com o descarte de resíduos, com o consumo consciente, ou se o frango que vem nos “sanduíches saudáveis” são cheios de antibióticos.
...consumo e produção orgânica é TUDO isso!!
O que temos bastante são alguns mercados municipais com bastante espaço para comida de VERDADE. Em Curitiba, Florianópolis, São Paulo temos várias opções. O que nos resta é aproveitar…..
.......
E aí quer algumas dicas de onde comer bem (comida DE VERDADE) nesse Brasil? Pelo menos no Sul e Sudeste? Conhecemos algumas opções...nos mande uma msg que ficaremos satisfeitos em ajudar…!
Quer ajudar com outras opções?? Nos mande uma msg que colocamos aqui!!
............
Agora gostaríamos de discutir mais sobre o assunto com você.
Conte o que gosta de fazer para manter seu café da manhã rápido e saudável…?
E já que as opções por aqui ainda são rasas, o que gostaria em um fast food saudável…??
Até a próxima pessoal! Fiquem ligados que a cada última sexta-feira do mês abordaremos um assunto que consideramos ser uma ‘predição saudável para 2016’.
Faremos isso até o final do ano. Venha conosco!!
............................
Lugares para comprar/comer produtos orgânicos - constantemente atualizado
Ponta Grossa:
Chacará Direto da Terra - João (42) 8819-7529
Chácara Lá do Sítio - Elise (42) 8409-0890
Chácara Oliveira - Francisco (42) 8854-9808
Questão de Comida - (42) 9954-5344
Sitio Santana - Dolores e João (42)8822-6179
Curitiba:
Mercado municipal
OrganicsLovers
Sabor VIVO
Florianópolis:
Mercado São Jorge