A melhor receita de chucrute caseiro que você já viu!


Chucrute caseiro

Estamos aqui para mostrar A MELHOR receita de chucrute caseiro que já viu!!

Testamos várias formas diferentes de fazer e chegamos na que consideramos ser a melhor.

Nossa escolha foi baseada em 3 pontos importantes:

- facilidade de preparo

- sabor

- benefícios ao organismo

A única coisa que nos faltou medir foi a quantidade de probióticos criados. Mais estudando como estes micro-organismos se reproduzem chegamos às melhores práticas de armazenamento e preparo do chucrute caseiro.

O chucrute é uma ótima fonte de probióticos naturais. Para quem não sabe estas são bactérias essenciais para nosso processo digestivo. Muita coisa dentro e fora de nós melhora quando estamos com o estômago 'afiado'. Desde a absorção dos nutrientes, nossa disposição e até a nossa pele. Uma beleza.

Vamos à receita.....

Indredientes

1- repolho branco ou roxo orgânico (IMPORTANTE)

2- sal marinho não refinado

3- a cada 750g de chucrute – 20 g de sal;

Materiais

1- Travessa de vidro com tampa ou com possibilidade de boa vedação e com possibilidade para prensar o repolho dentro com um prato. Além disso a travessa precisa ser grande o suficiente para acomodar

2- Pilão para amassar

3- Prato e peso para prensar

4- Faca para corte

Tempo de preparo

- 1 horas entre prensagens e esperas

Tempo para consumo

- 7 dias

Preparo